Информационная поддержка
Промышленное птицеводство во многих странах является ведущей отраслью животноводства, благодаря возможности получения ценных диетических продуктов питания (яйца, мясо, деликатесная жирная печень), а также обеспечения промышленности сырьем для переработки (перо, пух и т.д.).
Ассортимент производимой продукции переработки мяса бройлеров на многих птицефабриках составляет свыше 150 наименований. Осуществляется выпуск пищевых яиц с содержанием йода и селена, необходимых для профилактики ряда заболеваний человека.
Несмотря на достигнутые результаты, в промышленном птицеводстве имеются значительные резервы для повышения эффективности отрасли. Одним из таких резервов является снижение потерь птицы от заболеваний различной этиологии, которые чаще всего протекают в ассоциативной форме.
- 1
- 2